<strong id="r2atu"><track id="r2atu"></track></strong>
  • 233网校- 计算机等级计算机等级

    资讯
    您现在的位置:233网校>计算机等级>数据库>模拟题

    2019年3月计算机三级数据库考试冲刺试题及答案005

    来源:233网校 2019年3月19日 分享到 评论

    1.下列关于索引的说法中,错误的是()。

    A.索引是典型的空间换取时间的方法,因此在设计索引时要在空间和时间两者之间进行权衡

    B.建立聚集索引时,数据库管理系统会按照聚集索引键值对数据进行排序

    C.聚集索引的键值不能重复

    D.当经常进行范围查询时,在范围列上建立索引可以提高该类查询的效率

    答案:C

    2.下列哪些属性不适合建立索引()。

    A.经常出现在GROUP BY字句中的属性

    B.经常参与连接操作的属性

    C.经常出现在WHERE字句中的属性

    D.经常需要进行更新操作的属性

    答案:D

    3.SQL Server 2008中,如果希望用户U1在DB1数据库中具有查询T1表的权限,正确的授权语句是()。

    A.GRANT SELECT ON DB1(T1)TO U1

    B.GRANT SELECT TO U1 ON DB1(T1)

    C.GRANT SELECT TO U1 ON T1

    D.GRANT SELECT ON T1 TO U1

    答案:A

    4.下列有关三级模式结构和数据独立性的说法中,正确的是()。

    A.在一个数据库中可以定义多个内模式,可利用不同的内模式来描述特定用户对数据的物理存储需求

    B.外模式是用户与数据库系统的接口,用户可通过外模式来访问数据,在一个数据库中只能定义一个外模式

    C.三级模式和两层映像的系统结构提供了数据独立性,即当数据的逻辑结构和存储结构发生变化时,应用程序不受影响

    D.数据独立性使得数据的定义和描述与应用程序相分离,简化了数据库应用程序的开发,但增加了用户维护数据的代价

    答案:C

    5.数据库中事务的并发操作可能会引起死锁,引起死锁的原因是不同事务对数据项的资源占有,导致其他事务不能得到资源,从而引起相互等待导致死锁。假设某数据库系统中存在一个等待事务集{T1,T2,T3,T4,T5},其中T1正在等待被T2锁住的数据项A2,T2正在等待被T4锁住的数据项A4,T3正在等待被T4锁住的数据项A4,T5正在等待被T1锁住的数据项A。则关于系统状态正确的是()。

    A.系统处于死锁状态,需要撤销其中任意一个事务即可退出死锁状态

    B.系统处于死锁状态,通过撤销T4可使系统退出死锁状态

    C.系统处于死锁状态,通过撤销T5可使系统退出死锁状态

    D.系统未处于死锁状态,不需要撤销其中的任何事务

    答案:D

    6.在某信息管理系统中需管理职工的照片信息,由于照片数据量较大,照片信息是否存储在数据库中成为讨论的焦点问题。下列关于照片存储与使用的说法,错误的是()。

    A.将照片存储在数据库中可能会导致备份时间较长,备份空间占用较多

    B.将照片存储在文件系统中,在数据库中只存储照片文件的路径信息,可以大幅度降低数据库的数据量

    C.将照片存储在数据库中虽然会导致数据库的数据量较大,但可以方便地实现多台机器共享照片数据,也可以大幅度提高用户访问照片数据的速度

    D.与将照片存储在文件系统中相比,将照片存储在数据库中更容易实现人员信息和照片数据的一致性

    答案:C

    7.对于故障管理,下列说法正确的是()。

    A.软件容错最完全的方法是设计两套相同的数据库系统同时工作,数据的变化也同步,空间有一定的距离,因此同时破坏两套的概率几乎为零,这样就能达到数据库的完全安全

    B.动态转储提高了数据库的可用性,但是数据的有效性得不到保证

    C.介质故障是指数据库在运行过程中,系统突然停止运转,所有正在运行的事务以非正常方式终止,需要系统重新启动的故障

    D.在数据库系统中,事务El志能够实现数据转储

    答案:B

    8.用UML建立业务模型是理解企业业务的第一步,业务人员扮演业务中的角色及其交互方式,例如航空公司的售票员是业务员,电话售票员也是业务员,它们直接的关系是()。

    A.关联关系

    B.依赖关系

    C.聚集关系

    D.概括关系

    答案:D

    9.在SQL Server 2008中,设U1用户在某数据库中是db_datawriter角色中的成员,则该用户U1从该角色中可以获得的数据操作权限是()。

    Ⅰ.查询Ⅱ.插入Ⅲ.更改Ⅳ.删除

    A.仅Ⅰ

    B.仅Ⅰ和Ⅱ

    C.仅Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

    D.全部

    答案:C

    10.事务日志用于保存()。

    A.程序运行过程

    B.程序的执行结果

    C.对数据的更新操作

    D.数据操作

    答案:C

    考试试题2019年3月计算机三级数据库考试冲刺试题及答案汇总

    考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

    领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

    责编:cll
    湖北快3怎么五分012路_湖北快3怎么登录网址 湖南新晃一中操场埋尸案| 与时代共奋斗| 绝地求生和关| 中国一意大利足球女足| 不忘初心央企| 中央扫黑除恶到上海| 坚持初心人民网| 不忘初心牢记使命主题教时间| 张云雷被p成卡通人| 电子竞技产业健康发展20条意见|
    x
    登录

    新用户注册领取课程礼包

    立即注册
    app下载

    百万考生备考神器

    意见反馈 返回顶部